Schoffel-Shorts Silvaplana 2短褲的實際使用

炎熱的夏季,在許多戶外休閒場合,穿短褲是比較舒服的,即使是多天數的登山行程,背包裡多帶一件短褲也很合理,短褲穿著時間應該比長褲更長。

Schoffel_Silvaplana 2_02

在最近這一趟合歡北峰的野營行程中,這件Shorts Silvaplana 2 穿著體驗非常舒適,完全沒有更換的念頭。

在高山上氣候涼爽,白天的氣溫約在15、16度左右,非常適合戶外活動,上身不需要穿著厚重保暖衣物,沒有困難地形的合歡北峰一帶,下身穿著短褲很合適,輕量涼快又舒適。

超輕量簡潔

Schoffel-Shorts Silvaplana 2使用的布料輕薄強韌,夏日戶外活動所需的機能它都有,尤其是吸濕排汗、快乾,非常明顯的可以感受到。一般在戶外活動時衣物會潮濕絕大原因並非來自環境,而是來自本身的流汗,當流汗氣排出的量過大或來不及蒸散時,就會在皮膚表面凝結成水滴,當量多時就會讓衣物的布料濕透了。所以戶外活動用途的衣物非常需要使用各種機能性布料,並視活動種類的不同,設計不同的版型以及選材(這就是專業和非專業的最大差異。)。

Schoffel_Silvaplana 2_03

而這件短褲是為了在夏季長時間的高運動量活動而設計,高標準的吸濕快乾效能,而且還有UPF50+等級的抗UV能力,而且非常輕量。這種主要成份為Polyamide聚酯胺的材質,除了機能優秀之外,並使用特殊的紗線透過高密度的編織技術,獲得永久性的抗UV機能是,不會因為洗滌而下降,和一般以化學藥劑後加工處理的方式極為不同,更不會傷害皮膚以及環境,是Schoffel很重要的品牌理念。

專業版型設計

外型設計上延續Schoffel一貫的品牌風格,講究實用而不花俏。正面左右二側有很深的口袋之外,在左右大腿處也各有一個較淺的拉鍊口袋(這個部位如果口袋容量大的話也不會舒服。),後面的臀部也有左右各一個淺口袋。這件短褲設計的目標用途為長距離的輕度登山健行,版型較為合身,可以滿足在台灣的夏日登山健行,以及一般旅遊生活所需。

在這次上合歡北峰的三、四天中,重裝爬坡行走流了不少汗水,由於這件短褲材質輕薄,很快便被汗浸濕,但是並無黏膩感。在高山上畢竟比平地涼爽很多,只要停止活動,身體也很快的停止出汗,而這件汗濕的短褲能在短時間內讓汗水蒸發,就這樣濕乾反覆多次,在山上一整天忙完後,也沒有什麼不舒服的感覺。此外,Shorts Silvaplana 2的布料除了輕量之外也夠耐磨強韌,直接坐在岩石上、草地上也不必擔心輕易磨損,因為回家後脫下來丟洗衣機裡洗完,再拿起來看也沒任何異狀。

Schoffel_Silvaplana 2_05

喔!很快乾的另一個好處是,當回家後脫下來丟進洗衣機,清洗完畢後只要脫水行程跑完取出,即可發現這件Shorts Silvaplana 2短褲就已經快要乾了,吊在陽台個晾個幾分鐘就又可以穿出門,快乾性能非常驚人,適合各種戶外休閒活動使用。

商品資訊

 

文 / 邢正康   編輯 / 亮

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s