【Maloja】BinaM.防風外套的完美體驗

Maloja_BinaM_25122_1

歐美國家戶外活動盛行,許多戶外機能服飾品牌動輒四五十年,甚至歷經百年。而Maloja,這個2004年成立新興的戶外服飾品牌,使用最頂尖的機能材質,外型設計也總是令人驚嘆連連,今年在美國參加的戶外展,更得到Outside雜誌 報導,被譽為最亮眼的新興戶外服飾品牌。

今天登場的這件BinaM.防風外套,正好將Maloja講究細節設計、注重表現的淋漓盡致。

今年 Maloja吹起濃濃的日本風,結合阿爾卑斯山及日本文化,從服飾的紋路便能看出其設計的巧思,BinaM.大量採用日本元素,有日本浮世繪的海浪、蜻蜓、阿爾卑斯山的小花等。在袖口、衣擺以及帽緣都能看到Maloja的LOGO,不難發現Maloja對於細節的講究、品質的堅持。

剛拿到這件BinaM.防風外套的第一個想法是好輕薄,整件外套不到100克,穿上後幾乎感受不到他的重量,甚至會忘記自己身上還有一件外套的存在。

說到這件BinaM.防風外套,別看他如此輕薄,但是該有的功能一應具備,高品質的機能甚至超乎你的想像。

結構採用緊密的針織織法,相對平織而言,較有彈性且抗皺,擁有極佳的透氣性以及舒適的觸感,外層材料更具有防潑水功能,並有效地持續排除汗水及濕氣。在活動的過程中完全不會感到悶熱不舒服,這都要歸功於BinaM.防風外套背部的通風透氣孔設計,藉由雷射切割完成並使用高透氣網面材質,在大量運動過後,完全感受不到身體的悶熱及不適感,非常怕熱且容易流汗的我還是緊緊的將這件外套穿在身上。適度休息後,汗水很快就排除並感到乾爽,不用擔心流汗過後吹風著涼,因為BinaM.完全防風,任憑風兒怎麼吹也無法穿透BinaM.觸碰到你的肌膚。

Maloja在設計產品時,非常重視人體的舒適感。在活動過程,身體各部位的溫度和流汗量多寡差異頗大,因此Body Mapping(人體地圖)設計扮演相當關鍵的角色,而這樣的設計方式,也在這件Bina.M上完整呈現。一般戶外運動時,受風處在前,因此前面的布料採用防風材質;在易流汗的背部,則使用了高透氣網布,利於排除汗水。但Bina.M在不同材質拼接上毫無違合感,不仔細看甚至不會發現,作工的細緻度是Maloja最引以為傲的。

使用高透氣網面布料拼接

Maloja_BinaM_25122_3

背部以及腰際間的LOGO小標籤都有反光設計,大大增加夜間活動的安全度,讓後方的車輛或行人遠遠就能察覺到你的存在。

Maloja的LOGO,藏在帽緣、袖口,可以發現Maloja對自家商品細緻的處理。喜愛跑步或是戶外運動的朋友,一定都有這樣的經驗,活動時服飾的拉鍊會任意的上下跳動,使你在運動時感心情感到煩躁(誤?),BinaM的彈扣式拉鍊加上拉鍊停車場(沒錯英文就是這翻)的設計,讓你在活動中更舒適自在,不受到任何干擾。

總結來說,這件外套非常適合平常慢跑、單車或是一日輕健行時穿著,Body Mapping(人體地圖)的設計,防風又透氣。外型的細緻度以及設計巧思,在一般休閒場合穿著也毫無違和感,是件進的了廚房、出的了廳堂的實用百搭款。

 

文 編輯/ 亮

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s