【EiDER】 FLEX BERMUDA M 短褲實測

 

3e8y847101.jpg

高彈性的短褲,是夏日戶外活動時,下半身最舒適的穿著。最近嘗試使用了多款短褲,就屬這件FLEX BERMUDA M的彈性最好了。這件短褲版型頗為合身,但穿著並不拘束,這得歸功於胯下的拼接立體剪裁以及超好的四向彈性布料。

極佳材質

一件好的戶外專用的褲子相當講究機能性,好不好穿和選材用料、版型設計是直接相關。這件FLEX BERMUDA M最大的特色,就是採用具有超好的四項彈性、速乾而且抗紫外線的布料。不只是活動不受拘束,這樣的布料能夠迅速讓身體的汗氣排出,就算已經凝結成為汗水濡濕布料,也不易感到悶熱,當然也很快乾。

所謂“快乾“,是指水分蒸發的機制並不是指潮濕後很容易晾乾,而是在正常情況下,身體因為劇烈活動而產生排汗將衣著的布料濡濕,尤其是在夏季這更是造成衣物潮濕的主因,再加上環境可能也有水分讓布料吸飽了水氣,重點是在不脫下的情況下,身體的體溫能否儘快將布料中的水分蒸乾,事實上只要身體停止排汗,蒸發作用就已經開始,特定布料的組織和材質就能讓蒸乾的效率更好。

和其他的快乾布料不一樣的是,這件短褲採用的Drycore技術,是在布料材質的紗線階段就已經經過特殊處理,而非一般機能布料是在“成布”後再靠著後加工的方式達到,所以這樣的機能是永久性的。不只是快乾而已,這樣的織造過程也加入了抗菌、抗紫外線的處理,而且重量極輕,不易皺折損壞,在各種惡劣天候狀況下也不會改變這些效能。

細節特色

另外,版型的“立體剪裁”的程度,也是讓褲子適合活動中穿著使用的原因。EiDER的FLEX BERMUDA M被設計來用於戶外生活,除了外觀漂亮之外,肢體活動狀態的順暢度更是重要的設計重點,設計師在胯下的部位多加了一片裁片,可讓下半身的大幅度動作不受拘束。此外,這件短褲的版型設計上屬於比較修身的設計,褲管長度大約及膝,充滿時尚感,在夏日的多數活動與場合都屬適用。

但因為比較偏重在重口味的活動使用,所以在細節上有一些貼心設計,例如每一個口袋皆有拉練設計,讓口袋內的物品不會因為劇烈的肢體活動而掉出來。腰部的內側完全無接縫,讓腰圍更能舒適的服貼身體,不至於因為長時間使用而有縫線造成的不適感。另外,雖然布料有不錯的彈性,但這件短褲在腰部仍附有一條腰帶,讓使用者可以調整腰圍的鬆緊程度,當然這條腰帶是可以任意抽出更換的。

整體來說,這是一條結構完整,機能強悍的戶外生活專用短褲,但外型設計時尚,是一件多種場合適用的多功能機能短褲,符合多數人的喜好!

文 / 邢正康

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s