【Schoffel】低調合身的HIKING SHURT UV III休閒機能襯衫

一般的日常生活和假日的休閒場合,這類高透氣性的襯衫是很常被穿著的一種衣物。除了挺拔之外,由於機能面料的普及,這種服裝通常都具有一定的特異功能。這件HIKING SHURT UV III就是一件講究排汗、透氣與抗UV兼具,合身舒適的版型適合一般日常生活之外,長途旅行與其他常見的戶外休閒活動都很適用。這種形式的服裝一般並不需要多向彈性,平織的布料本身就有一定的耐磨與硬挺的特性,很適合用於製造襯衫。趁著好天氣去東北角海岸的一天旅程中,穿著HIKING SHIRT UV III在海邊的一整天,並不會感受到任何悶熱感。

3E8Y0625

這件襯衫採用的主布料具有雙向彈性,同樣講究輕量,而肩背部的上方設計有超大全開的透氣口,讓穿著這件短袖襯衫更為透氣,後肩部大開口的內側有添加網布的結構已經行有之年,有效且直接地達到排汗透氣效果,讓Schoffel沿用至今,從此也看出Schoffel一直以來對品質的要求。

3E8Y0595

胸部左右二側各有一個口袋,皆以隱藏式拉鍊開啟,只是左胸為垂直開啟,右胸為水平開啟,二個口袋深度都頗深,可放置太陽眼鏡或手機等隨身物品。HIKING SHIRT UV III的最大特徵就是版型設計上毫不退流行,對於內斂沉穩的人來說,這反而是最受到他們欣賞的原因。

對於身材一般的男性來說,版型非常合身,是件完全不會有活動障礙的一件鈕釦襯衫, 腰部不會過於寬大,恰到好處。尤其腋下部位的剪裁頗為高明,手臂的抬舉動作完全不受影響,光是這一點,便完勝其他非專業的一般品牌休閒襯衫,而這種優秀的版型剪裁現在反而並不多見。這才是“修身”,而且又具有戶外生活應有的通風透氣、快乾、抗UV….等機能,這些都是從外觀是看不出來的,必須要真的穿過一段時間,並且體驗過流汗與烈日曝曬後才會發現它的好。

3E8Y0631

背後衣領下方有一掛環,這雖然只是點綴性的小設計,但也透露Schoffel對細節上的細心。總之,HIKING SHIRT UV III是一件讓人欣賞的透氣抗UV襯衫,可以說再找不到比這件更舒適的襯衫了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s